"Пора заткнуть рот Владимира Путина": хакеры Anonymous заявили, что время вышло – сайт Кремля уже не работает

3 минуты
139,2 т.
'Пора заткнуть рот Владимира Путина': хакеры Anonymous заявили, что время вышло – сайт Кремля уже не работает

Хакеры Anonymous заявили, что время, отведенное ими Путину на выполнение их требований, вышло. И пообещали атаковать все госресурсы и лично президента РФ, чтобы показать миру, кем он является на самом деле.

Видео дня

Об этом Anonymous сообщили в открытом видео-обращении к Владимиру Путину.

"Приветствуем вас, президент России Владимир Путин. Мы очень ждали, когда вы дадите ответ на наш последний запрос. Но вы тянете резину, и мы теряем терпение. Похоже, вы приняли решение игнорировать нас. Поэтому мы решили провести операцию специально для вас. Своего рода подарок", – сказано в обращении хакеров.

В Anonymous сообщили, что выложили в открытый доступ данные, полученные вследствие взлома сайта Минобороны РФ. Среди обнародованного массива данных - адреса электронных почт и пароли.

"Вы, наверное, помните, как в 2018 году наша группировка взломала сайт Роскомнадзора? Мистер Путин, вы помните, как проиграли Афганистану? Теперь группировка Anonymous слила данные сайта Минобороны России. Эта база содержала адреса электронной почты и пароли. И теперь все это в открытом доступе в Твиттере", – сообщили хакеры.

Они также припомнили Путину попытки угрожать Финляндии и Швеции из-за желания этих государств присоединиться к НАТО. И рассказали, какие хакерские атаки предприняли против РФ сегодня, 26 февраля.

"Ваша недавняя попытка угрожать Финляндии и Швеции – постыдна. Вы угрожаете этим странам, если они присоединятся к НАТО. Сегодня мы положили сайты Федеральной антимонопольной службы, Кремля, Russia Today и многие другие сайты, связанные с российским правительством. Это простое совпадение, Владимир Путин? Anonymous так не считает", – уверили хакеры.

Они предупредили Путина о том, что вытащат на свет божий все его грязные тайны.

"Мы планируем раскрыть то, что годами было скрыто. Сила Anonymous обрушится на вас и ваших коррумпированных прихвостней. Это лишь вопрос времени, когда мы обнаружим грязь, что вы пытаетесь скрыть от общества, которому лжете. Ни один скелет в шкафу не останется нетронутым", - заявили в Anonymous.

Хакеры выдвинули президенту РФ два ключевых требования: убраться из Украины, вернув, в том числе, оккупированные территории, а также немедленно уйти в отставку.

"Сейчас мы требуем от вас восстановить права украинского народа. И уйти в отставку со своего поста. Вы не смогли защитить наиболее уязвимые слои населения. Вы не выполнили свой гражданский и моральный долг в качестве госслужащего. Из-за своей лжи вы подвели тех, кем намереваетесь управлять", – обратились к Путину хакеры.

"Это призыв ко всем Анонимусам. Пора заткнуть рот Владимира Путина его же грязными деньгами. Ищите и копайте, чтобы не оставить камня на камне. Владимир Путин, мы дали вам достаточно времени, чтобы прислушаться к нашим претензиям. И предоставили множество вариантов. Но вы решили развязать гораздо большую войну. Мы никогда не простим лжи, и никогда не забудем жизни, которые были потеряны при вашем режиме", – резюмировали в Anonymous.

Стоит отметить, что по состоянию на 17:00 26 февраля не работают сайты Кремля, Роскомнадзора, Госдумы, правительства, портал Совета Федерации и другие государственные интернет-ресурсы.

Хакеры ''положили'' сайт Кремля

Как сообщалось, сегодня хакеры положили сайт российского Госкомнадзора.

Кроме того, после того, как хакеры Anonymous взломали сайт российского оборонного ведомства, сотрудникам Минобороны РФ начали звонить из Украины с вопросом: "Как вам спится сегодня?"