Гуманный суд: многомиллионное дело "Укрспирта" получило неожиданную развязку

26,0 т.
Гуманный суд: многомиллионное дело 'Укрспирта' получило неожиданную развязку

Суд отклонил кассационную жалобу Государственной фискальной службы Украины и отменил взыскание 173,6 млн грн с государственного предприятия "Укрспирт".

Как сказано в сообщении "Укрспирта", неожиданное решение было принято во время повторного рассмотрения дела по кассационной жалобе ГФС (№826/12900/15).

"Суд отказал в удовлетворении жалобы, оставил в силе решение апелляционного суда и отменил несправедливо вынесенные решения о применении финансовых санкций на общую сумму 173,6 млн грн", - проинформировали в "Укрспирте".

Согласно данным судебного реестра, ГФС обвиняла "Укрспирт" в нецелевом использовании этилового спирта и биоэтанола, из-за чего в марте 2015 года начислила предприятию штраф в размере 173,6 млн грн.

Видео дня

При этом в декабре 2017-го Киевский апелляционный административный суд отменил данное взыскание, признав его незаконным.

В мае 2018 года с целью взыскания штрафа на общую сумму 186,956 млн грн банковские счета "Укрспирта" были арестованы. Приказы о взыскании были приняты к исполнению несмотря на то, что "Укрспирт" в суде добился отмены данного решения.

"Укрспирт" является крупнейшим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Госпредприятие находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП – более 36 млн декалитров в год, его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "Укрспирт" стал членом британской Ассоциации торговцев вином и спиртом.