Гройсман призвал власти пересмотреть армейский бюджет

1 минута
498
Гройсман призвал власти пересмотреть армейский бюджет

Лидер политической партии "Украинская Стратегия Гройсмана" Владимир Гройсман призвал действующую власть и представителей всех фракций украинского Парламента пересмотреть проект бюджета на 2022 год по части финансирования армии и увеличить расходы с нынешних 130 млрд грн до 170 млрд грн.

Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

"Сегодня минимально необходим бюджет финансирования армии – 170 млрд грн, а закладывается на 2022 год только 130 млрд. Я призываю все парламентские фракции: найдите деньги, снимите с дорог – профинансируйте войско. Армия нуждается в финансовой поддержке", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что сегодняшняя ситуация на украинских границах требует четкого плана действий - без суеты, с прогнозами и пониманием разных сценариев. Но общество не видит никакой адекватной реакции от власти.

Видео дня

"Оцениваю ситуацию, как сложную. Она требует объективной оценки и формирования четких планов действий. Нельзя допускать шараханье. В стране - война, мы теряем людей. У нас потери на фронте, потери от КОВИДа. Важно, чтобы действия власти были адекватными . Надо смотреть не только под ноги, но и в будущее", - отметил Владимир Гройсман.

При этом он отверг все обвинения в популизме, мол, в стране нет лишних денег и напомнил ситуацию двухмесячной давности, когда предложил ввести дополнительную мотивацию в 1000 грн за проведенную вакцинацию. 15 ноября власти одобрили решение о выплате денег каждому, кто пройдет полную вакцинацию. "Если бы два месяца назад прислушались к моему предложению, у нас не было бы столько смертей, а уровень вакцинации достиг бы 50-60% украинцев. Это об адекватности власти", - отметил Владимир Гройсман.

По его словам, сегодня Украине как никогда нужна стратегия поведения и единая политика информирования населения – без лжи и сокрытия информации. Ведь ложь станет только дополнительным триггером для паники. "Если у власти не будет стратегического видения и понимания на несколько лет вперед, нам будет тяжело. Но верю в то, что наш народ способен выйти из ситуации сильнее", - отметил Владимир Гройсман.