Город сидит без тепла: в Смеле чиновники оскандалились миллионными премиями

17,7 т.
Город сидит без тепла: в Смеле чиновники оскандалились миллионными премиями

В Верховной Раде зарегистрировали постановление о проведении перевыборов в Смеле. Против городской власти также возбудят уголовное дело из-за срыва отопительного сезона и выплаты себе миллионных премий.

"Правительство не устраивает ситуация, когда на выплаты премий работникам городского совета выделялось 10 млн грн, в то время как на выплату долга за отопление власти города средства не смогли найти", – процитировал выступление вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко "ТСН".

Местные депутаты в течение 3-х месяцев искали 15 млн грн для своевременного запуска отопления. "Но в то же время, на стимулирующие выплаты: за интенсивность труда, за напряженность в работе работникам городского совета Смелы, средства были найдены. Премирование на социально-культурную сферу в 5 млн грн тоже выплачено", — сообщил Зубко.

Видео дня
В Смеле чиновники оскандалились миллионными премиями

15 ноября замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Эдуард Кругляк вместе с представителем "Нафтогаза" примут участие в заседании горсовета Смелы, чтобы помочь в принятии решения относительно теплоснабжения в городе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Смела Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а жители перекрывали общегосударственную трассу.