Германия предоставит Украине €56 миллионов на ремонт объектов энергетики и более 350 мощных генераторов

1 минута
5,4 т.
Германия предоставит Украине €56 миллионов на ремонт объектов энергетики и более 350 мощных генераторов

Германия предоставит Украине финансовую помощь в сумме 56 миллионов евро. Деньги уйдут на ремонт объектов энергетики. Также страна передаст нашему государству, оказавшемуся в блэкауте из-за обстрелов России, более 350 мощных генераторов.

Видео дня

Об этом говорится на сайте германского правительства. Отмечается, что данный пакет помощи обсудили по телефону канцлер Германии Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский.

"Президент Зеленский проинформировал о последствиях российских авиаударов по гражданской инфраструктуре, водо- и электроснабжению. Канцлер осудил продолжающиеся обстрелы и заверил Украину в дальнейшей краткосрочной поддержке. На данный момент федеральное правительство предоставило краткосрочную финансовую помощь для ремонта энергетической инфраструктуры в размере около 56 миллионов евро, и Германия предоставила более 350 генераторов", – сказано в сообщении.

Также канцлер подтвердил постоянную поддержку Украины Германией. В том числе в сфере противовоздушной обороны и долгосрочной реконструкции.

Стороны договорились продолжить тесный и конструктивный обмен мнениями и оставаться в тесном контакте.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский рассказал Шольцу о последствиях ударов России по гражданской инфраструктуре, на что Шольц ответил, что этот пакет — краткосрочная помощь. Также он заявил о поддержке и дальнейшей помощи в противовоздушной обороне, в частности, передаче дополнительных зенитных установок Gepard.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!