Газопровод в обход Украины: премьер Польши публично поспорил с Меркель

22,0 т.
Газопровод в обход Украины: премьер Польши публично поспорил с Меркель

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поспорил на совместной конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель касательно "Северного потока-2", заявив, что проект противоречит принципу диверсификации поставок газа в обход Украны.

Об этом сообщает "Газета".

"Мы считаем "Северный поток-2" экономическим проектом. Мы также выступаем за диверсификацию источников энергии. Мы также хотим, чтоб транзит газа по-прежнему шел через Украину. Но мы считаем, что "Северный поток-2" не представляет опасности для диверсификации поставок", – сказала канцлер Германии.

Моравецкий поспорил с позицией Меркель, отметив, что проект противоречит принципу диверсификации поставок газа из России.

Видео дня

"Я не согласен, что это диверсификация. Газ из того же источника", – возразил Моравецкий.

По словам польского премьера, он высказался за распространение на "Северный поток-2" норм третьего энергетического пакета Евросоюза.

На это Меркель ему ответила, что Польша и Германия продолжают переговоры по этому поводу.

Как сообщал "Обозреватель", Моравецкий предупредил о том, что "Северный поток-2" создает напряжение, которое может привести к войне России с Украиной. А РФ сдерживала свою агрессию на Донбассе из-за угрозы того, что с газопроводом что-то случится.