''Живут за мой счет'': Поярков жестко прошелся по ''евробляхерам''

112,1 т.
''Живут за мой счет'': Поярков жестко прошелся по ''евробляхерам''

Украинцы, которые не могут позволить себе купить растаможенное авто, должны ездить на метро.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV известный художник и общественный деятель Сергей Поярков, комментируя проблему авто на еврономерах в Украине и льготы для "евроблях".

"Относительно "евроблях" – у меня есть знакомый в Нью-Йорке, у него зарплата 22 тыс. долларов в месяц. Он не может себе позволить купить машину в Нью-Йорке на Манхеттене. Для него это дорого, а в Америке машины в 2 раза дешевле, чем в Украине. При зарплате в 22 тыс. долларов он ездит на метро. Скажите пожалуйста, почему вы должны ездить при вашей зарплате на авто?" – подчеркнул Поярков.

"В Германии, Турции, Англии, есть куча людей, которые не могут заработать на машину. Они ходят пешком, ездят на маршрутках и на метро. Чем вы лучше их? Они не заработали на машину, почему вам должен кто-то помогать?" – добавил он.

По мнению художника, помогать надо "детям, бюджетникам, больным, а мужикам – здоровым трудоспособным людям, у которых есть руки и ноги – помогать вредно для общества".

"Научитесь зарабатывать и платить налоги. Моя жена посчитала, что прямых и непрямых налогов мы заплатили за все время на 400 тыс. долларов. Пенсию родителям "евробляхеров" платят из бюджета, куда я эти деньги положил, а не эти г*внюки. Они берут помощь из бюджета, которую я даю, и живут за мой счет", – заявил Поярков.

Также общественный деятель прокомментировал популярную жалобу владельцев "евроблях", что в Украине сложно заработать на хорошую машину.

"Это вранье, что в Украине нельзя заработать денег. Комбайнер на "Джоне Дире" во время сезона зарабатывает 100 тыс. грн в месяц. Люди, которые занимаются ремонтами в Киеве, зарабатывают от 2 до 3 тыс. долларов в месяц, если они научились профессионально ставить унитазы. Это я евробляхерам – если вы не умеете профессионально ставить унитазы, у вас и вправду не будет денег. Если вы очень классный сантехник – 1,5 тыс. долларов в Киеве вы легко заработаете", – подчеркнул он.

''Живут за мой счет'': Поярков прошелся по ''евробляхерам''

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Льготный период, в течение которого можно оплатить на 50% меньший акцизный налог за авто на еврономерах, истек 22 февраля, а 24 мая истечет так называемый переходный период, в течение которого "евробляхеры" могут свободно передвигаться на "еврономерах".

  • С конца мая 2019 года штрафные санкции, которые будут применяться к владельцам авто на еврономерах, возрастут до 170 тыс. гривен. В отдельных случаях автомобиль могут даже конфисковать.

  • В частности, штрафы вводят: за вождение машины на еврономерах – 8,5 тыс. гривен; повторное за год вождение "евробляхи" – 17 тыс. гривен и запрет на вождение в течение года; если задержал растаможку на срок до 1 суток – 170 гривен; от 1 до 10 суток – 340 гривен; от 10 до 20 суток – 8,5 тыс. гривен; от 20 до 30 суток – 85 тыс. гривен; от 30 суток – 170 тыс. гривен.

  • Водители автомобилей на еврономерах испытали схему ввоза в Украину авто на иностранной регистрации якобы для коммерческой перевозки грузов. В Раде объяснили, в чем особенности данной схемы.

Программу "Острый вопрос" смотрите каждый понедельник и четверг в 17:30 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVАвто на еврономерахЕврономераналогиСергей Поярков