В Украине монету в 50 грн продают за 27 тыс. грн: в чем ее особенность

2 минуты
33,1 т.
В Украине монету в 50 грн продают за 27 тыс. грн

В Украине за 27 тыс. грн продают монету номиналом в 50 грн. Она изготовлена из серебра и является памятной – была выпущена в честь визита Вселенского патриарха Варфоломея I в 2008 году.

Монету разместили на специализированном аукционе Violity. Она была выпущена тиражом до 1000 штук с такими параметрами:

  • масса – 500 г;

  • диаметр – 85 мм.

В Украине за 27 тыс. грн продают монету номиналом в 50 грн

Выпущена монета была в 2008 году. На ней изображены:

  • Патриарх Варфоломей I, приезжавший тогда в Украину для участия в мероприятиях к 1020-й годовщине Крещения Руси;

  • Виктор Ющенко, бывший в то время президентом Украины.

Видео дня

Владелец монеты утверждает, что она не подвергалась реставрации. К ней также прилагается соответствующий сертификат с технической информацией.

К монете прилагается соответствующий сертификат с технической информацией о ней.

Монету, в 15 коп. продают за десятки тысяч гривен

В Украине монету номиналом в 15 копеек на аукционе продают за 26 тыс. грн. Особенность такой копейки – реверс по отношению к аверсу повернут на 180 градусов.

Отметим, что сама монета номиналом в 15 копеек считается пробной. Ее изготовили в ограниченном количестве, она может попасться любому, однако при этом считается редкой. На аукционе Violity за продажей 15 копеек следят более 100 покупателей.

Монету, в 15 коп продают за десятки тысяч гривен

"15 копеек 1992 года. Магнитная сталь, покрытая латунью. 4 ягоды, поворот 180 градусов, прорезь...Монета отчеканена одной из первых, в листе еще прорезь. У более поздних монет, прорезь выкрашена", – пишет продавец.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 29 октября Нацбанк ввел в обращение памятную монету "Хотинская битва". На ней изображен портрет гетмана Петра Сагайдачного и фигуры воинов.

Кроме того, недавно НБУ выпустил в оборот памятную монету номиналом в 10 грн. Она которая посвящена трагедии Бабьего Яра.