В Славянске почти за 1 млн грн продали памятник Ленину

2 минуты
2,4 т.
В Славянске почти за 1 млн грн продали памятник Ленину

В городе Славянск Донецкой области за 747 446 грн продали демонтированный памятник Ленину. Вырученные средства пойдут на выплату пособия за разрушенное жилье.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщил глава военно-гражданской администрации Славянска Вадим Лях. Который, впрочем, не стал раскрывать имени покупателя – как и вообще каких-либо деталей торгов.

В Славянске Донецкой области за 747 446 грн продали демонтированный памятник Ленину

"Ленин, гуд бай! Свершилось! Памятник вождю мирового пролетариата, долго пылившийся, продан за 747 тыс. 446 грн. Средства пойдут на выплату пособия за разрушенное жилье", – говорится в сообщении.

Вырученные за продажу памятника средства пойдут на выплату пособия за разрушенное жилье

Памятник Ленину в Славянске был демонтирован 7 лет назад. Он простоял на центральной площади города с 1976 до 2015 года.

Имя покупателя неизвестно

Ранее же в городе Переяслав Киевской области снесли монумент, посвященный празднованию 300-летия "воссоединения" Украины с РФ. Соответствующее решение было принято местной властью и территориальной общиной.

"Буча, Ирпень, Бородянка, Гостомель, Мощун и другие населенные пункты Украины, где российская армия совершала зверства против человечности, в очередной раз доказали, что о "воссоединении" или "дружбе" с рашистами речь не может идти", – прокомментировал это глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

В Переяславе снесли монумент, посвященный празднованию 300-летия ''воссоединения'' Украины с РФ

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве же демонтировали бронзовую скульптуру двух рабочих возле Арки дружбы народов, установленную "в ознаменование воссоединения Украины с РФ". Во время проведения работ у одной из статуй оторвалась голова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!