На Киевщине демонтировали монумент, посвященный "воссоединению Украины с РФ". Фото

2 минуты
7,2 т.
Монумент демонтировали по решению местной власти и общины

В городе Переяслав Киевской области снесли монумент, посвященный "празднованию 300-летия воссоединения Украины с РФ". Соответствующее решение было принято местной властью и территориальной общиной.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. Военные преступления оккупантов в Украине доказали, что никакой "дружбы" быть не может.

"В городе Переяслав снесли монумент празднования 300-летия воссоединения Украины с Россией. Буча, Ирпень, Бородянка, Гостомель, Мощун и другие населенные пункты Украины, где российская армия совершала зверства против человечности, в очередной раз доказали, что о "воссоединении" или "дружбе" с рашистами речь не может идти", – подчеркнул Кулеба

Видео дня

Глава КОВА добавил, что памятник был демонтирован по решению общины и органа местного самоуправления.

Монумент демонтировали по решению местной власти и общины.
Военные преступления оккупантов доказали, что никакой "дружбы" быть не может.
Демонтировали монумент, посвященный "воссоединению Украины с РФ".

Напомним, в Днепре продолжают лишаться символов советской власти. Третьего мая в городе коммунальные службы снесли более десятка памятных знаков, установленных в советское время. Первым демонтированным объектом в этот день стала кирпичная стена с приказом Сталина, расположенного в парке Глобы, в районе памятника Чкалову.

Отметим, ранее в Тернополе демонтировали еще один символ эпохи СССР – советский самолет МиГ-17. На его месте планируется установить памятник Героям Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве во вторник, 26 апреля, демонтировали бронзовую скульптуру двух рабочих возле Арки дружбы народов, установленную "в ознаменование воссоединения Украины с РФ". Во время проведения работ у одной из статуй оторвалась голова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!