В Нидерландах пересчитают выплаты украинским беженцам: первое изменение произойдет уже 1 декабря

1 минута
6,6 т.
В Нидерландах пересчтают выплаты украинсим беженцам

Власти Нидерландов решили изменить в ближайшее время суммы выплат украинским беженцам. Изменения пройдут в 2 этапа: 1 декабря 2022 года и 1 февраля 2023-го. В частности, 1 декабря будет увеличен размер расходов на одежду и личные вещи – с 55 евро до 56,12 евро на человека в месяц.

Видео дня

Об этом сообщает фонд "Украинцы в Нидерландах". Там отмечают: с 1 февраля 2023 года изменений будет больше, и сами они будут существеннее. В частности:

  • муниципалитеты получат возможность прекратить выплату ежемесячного пособия для всей семьи при условии получения его взрослым членом дохода от работы или льгот (пособия по безработице или инвалидности);
  • выплаты на питание будут осуществляться в соответствии с размером семьи: чем больше семья, тем меньше выплата на одного человека. Сейчас на питание выплачивается 205 евро на человека. Сколько будет с 1 февраля 2023 года, пока неизвестно – конкретных сумм на сайте правительства еще нет;
  • уменьшится общая денежная помощь для возмещение расходов принимающим семьям – до 93 евро в месяц и для взрослых, и для детей. Сейчас размер пособия составляет 215 евро в месяц для взрослых и 55 – для несовершеннолетних.

В настоящее время украинские беженцы получают от Нидерландов 260 евро на человека в месяц – как для взрослого, так и ребенка. Из этих денег:

  • 205 евро должно тратиться на еду;
  • 55 евро – на одежду и другие личные вещи.

При этом муниципалитеты могут выплачивать украинцам как всю сумму сразу, так и удерживать ее часть в качестве оплаты за питание или одежду и другие личные вещи.

Как сообщал OBOZREVATEL, согласно данным Опендатабота, с февраля по август 2022 года из Украины выехало 9,3 млн человек. Вернулось же 7,4 миллиона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!