В "АТБ" продавали печенье с опасным маслом: компания отказалась называть марку, но есть два варианта

2 минуты
43,6 т.
В 'АТБ' продавали сомнительное печенье

В сети супермаркетов "АТБ-Маркет" продавали печенье польского производителя Bogutti Sp. Zoo, Zlotoklos, в которое добавляли опасное для здоровья пальмовое масло с 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD) (вещество, которое не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов). В компании отказались называть марку и название печенья, которое вынуждены были изъять с реализации.

Однако, как рассказали OBOZREVATEL сотрудники супермаркета, всего в сети по всей стране продавали два вида печенья от Bogutti Sp. Zoo, Zlotoklos. Оба изъяли из оборота (хотя на сайте все еще можно его найти и даже оформить заказ). Судя по информации на странице сети "АТБ-Маркет", украинцам продавали Bogutti Choco-Gutti с апельсиновым кремом и шоколадными дропсами и Bogutti LA GUSTOSA c шоколадным кремом.

Видео дня
В "АТБ" продавали печенье с опасным маслом: компания отказалась называть марку, но есть два варианта
В "АТБ" продавали печенье с опасным маслом: компания отказалась называть марку, но есть два варианта

Руководитель отдела контроля качества продукции "АТБ-Маркет" рассказала OBOZREVATEL, что продукцию в течение 15-20 минут убрали с полок. При этом опасным является не печенье, а масло, которое в него добавлялось наряду с другими ингредиентами.

Продукцию отправили на экспертизу в лабораторию Киева. Те украинцы, которые уже успели купить "сомнительное" печенье, могут вернуть его в магазин.

"Мы оперативно отреагировали на сообщение, что в одной из партий превышен показатель монохлор (3-MCPD). Отозвана с реализации не только та партия, где предположительно использовали это масло, но и все партии этого производителя. Мы отправили продукцию на исследование в лабораторию Киева и ожидаем результатов. Если в других партиях этого производителя не будет обнаружено нарушения показателей, то они вернутся на прилавки, в обратном случае печенье будет уничтожено", – рассказал в комментарии OBOZREVATEL начальник управления по корпоративным коммуникациям АТБ Сергей Демченко.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Госпотребслужба заявила о том, что печенье, которое поставлялось в "АТБ-Маркет" и "Форвард-КД", добавляли пальмовое масло с 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD) (вещество, которое не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов).