Украинцев предупредили о миграции веществ в кастрюлях: назван производитель

1 минута
9,8 т.
Украинцев предупредили о миграции веществ в кастрюлях: назван производитель

Главное управление Госпродпотребслужбы Киева предупреждает о миграции кадмия и свинца из кастрюль фирмы De Luxe.

Об этом говорится на странице ведомства в Facebook. "Информируем потребителей о выявлении миграции кадмия (0.0171 mg/kg – ppm) и свинца (0.5060 mg/kg – ppm) из кастрюль, которые экспортировались из Китая (производитель: De Luxe, Guangdong Deluxe Metal Products Co. Limited., Xinxing County) в Германию (оптовик: Bluecolibri, Ginsheim-Gustavsburg), откуда отправлен в Украину (получатель: ООО "ПДЛ", просп. Бажана, 1-М 240, м. Киев, 02068)", – говорится в сообщении.

Видео дня
Публикация

Отмечается, что данные получили согласно информационному сообщению в системе быстрого оповещения о пищевых продуктов и кормов (RASFF) 27 апреля 2021-го.

Ранее сообщалось, что в Украине примерно 40% всего мяса, которое продается в супермаркетах, магазинах и на рынках не соответствует заявленному качеству. Сроки хранения нарушают, мясо замачивают в растворах на основе уксуса, размороженную продукцию выдают за свежую.

Самое распространенное – мясо хранят с нарушениями температурного режима или превышают допустимые сроки. "Срок хранения мяса в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов составляет от 1 до 3 суток. Если мясо в вакууме, срок хранения может продлиться до 5 суток. Но никак не более", – говорит профессор Баль-Прилипко.

Как ранее писал OBOZREVATEL: