Украинке в "Фокстроте" продали болты вместо iPhone за 24 тыс. грн

2 минуты
199,2 т.
Украинке продали болты вместо iPhone за 24 тыс. грн

В магазине "Фокстрот" клиентка заказала iPhone за 24 тыс. грн, но вместо этого получила гайки и болты в коробке для смартфона. В компании провели внутреннее расследование и пообещали компенсировать украинке неудобства, а также выдадут новый смартфон. В "Фокстроте" отметили, что стали жертвой мошенников.

Клиентка не проверила смартфон в магазине, а обнаружила неприятную "находку" уже дома. Об этом написала Виктория Шапкина в своем Facebook.

Что произошло?

Виктория заказала iPhone онлайн в кредит, а позже приехала за ним в магазин. После оформления документов продавец стояла с коробкой телефона на стойке выдачи товара, но включить и проверить его исправность не предложила. На просьбу переставить старую SIM-карту в новый гаджет клиентка получила отказ.

Видео дня

Украинка отмечает, что торопилась на поезд, поэтому и не проверила смартфон на кассе. Открыла товар она позже.

"Когда я открыла коробку, там были гайки, завернутые в полиэтилен. Я не понимала что произошло и пыталась найти телефон в коробке, но она была пуста. Даже картонка со шпилькой для того, чтобы достать SIM-карту, была пуста", – говорит Виктория.

После этого клиентка позвонила на горячую линию компании и все подробно рассказала. Там сказали, что передали информацию, и что уже на следующий день она должна приехать в магазин с самого утра. Также гражданка сделала публикацию в своем Stories, после чего с ней связался "Фокстрот" и сообщил, что информацию уже получили.

"На следующий день я была возле магазина до открытия. Никто из персонала не знал о случае. Мне сказали, что я виновата, что не включила телефон в магазине. Что нужно писать заявление и ждать. Я написала. Кажется, кто-то из работников "Фокстрота" говорил, что в течение 8 часов какое-либо решение будет, но прошло уже больше, но ничего конкретного не произошло. Многие извинения, но что мне с ними сделать? Я их не обменяю на 24 тыс. грн", – объясняет клиентка.

Ответ "Фокстрота"

В "Фокстроте" заявили, что стали жертвой мошенников. Позже украинка сообщила, что ей выдадут новый iPhone, а внутри компании проводятся следственные работы.

"Мы искренне извиняемся перед Викторией за такой инцидент и благодарны ей за лояльность. Благодаря этому досадному случаю мы усовершенствуем наши процессы и сделаем так, чтобы с таким опытом ни один наш клиент больше не столкнулся. Также мы обязательно компенсируем Виктории неудобства", – написали в компании под постом клиентки.

Ранее OBOZREVATEL выяснил:

  • какие схемы чаще всего мошенники используют в интернете. О способах защиты читайте здесь;

  • какие уловки используют телефонные мошенники. О том, как обезопасить себя, читайте тут;

  • как аферисты обворовывают украинцев на сайтах для знакомств. О схемах обманщиков читайте в материале.

OBOZREVATEL сообщал о том, что в Украине задержали мошенников, которые всего за несколько дней украли деньги у пенсионеров на общую сумму в 90 тыс. грн. Злоумышленники представлялись врачами и сообщали потерпевшим, что их родственники якобы в беде и нужны деньги на лечение.