Украинец пополнил карту на 25 тыс. грн, но деньги пропали: что сказали в ПриватБанке

1 минута
31,3 т.
Украинец пополнил карту на 25 тыс. грн, но деньги на счет не пришли

Украинец пополнил банковскую карту матери на 24 995 грн, но деньги не были зачислены. Терминал выдал текст с надписью "Оплата задолженности". По словам гражданина, в ПриватБанке сказали подождать 3 дня, и деньги вернут на счет.

Он также объяснил, что у матери есть 2 банковских карты – кредитная и пенсионная. На кредитной есть долг в размере 8 тыс. грн, но пополнял он именно вторую. Об этом написал пользователь Dimon Nort на сайте "Минфин".

"Терминал выдал с надписью "Оплата задолженности", я это увидел уже когда начал разбираться где деньги. С ПриватБанком связывался и я и моя мама, но внятного разъяснение мы не услышали. Они только сказали ждите 3 дня и деньги будут зачислены! Деньги нужны срочно!", – рассказал клиент.

Видео дня

Он отметил, что в банке не объяснили, почему на чеках написано "Оплата задолженности". "И если это оплата отрицательного кредитного лимита, так почему ПриватБанк без спроса сам решил оплатить?", – добавил гражданин.

В ПриватБанке уже отреагировали и предложили связаться с украинцем, чтобы уточнить информацию и подробнее разобраться в сложившейся ситуации. Сообщение разместили под публикацией клиента.

В 2021-м на украинские банки со стороны клиентов поступила масса жалоб. Ранее украинец обратился в Ощадбанк для SWIFT-перевода денег в США за доставку автомобиля. После оплаты комиссии и спустя нескольких недель оказалось, что деньги таки не были доставлены из-за ошибки сотрудников банка.

В итоге средства в Штаты переведены не были, а свои деньги клиент забрал с трудом. Комиссию ему не возместили.

Жаловались украинцы и на работу ПриватБанка. По словам одного из клиентов, пополняя свою карту, терминал забрал наличные, а после того выдал сообщение, что невозможно обработать запрос. В банке сообщили, что средства можно вернуть лишь после проведения инкассации, срок – до 14 дней.

OBOZREVATEL сообщал ранее, что клиентка ПриватБанка сообщила об исчезновении с ее карты большой суммы денег. За 800 подходов без ее ведома с карты было списано 20,5 тыс. грн. В банке вину за происшедшее переложили на саму клиентку.