ПриватБанк списывает деньги с пенсионной карты: у кого и за что заберут половину выплаты

1 минута
82,7 т.
ПриватБанк забирает деньги

ПриватБанк в счет списания задолженности по кредиту может списать с любой карты клиента деньги в счет погашения долга. В случае социальной выплаты, финансовое учреждение списывает до 50% суммы.

Видео дня

С такой проблемой столкнулся клиент банка, который написал об этом в специализированном форуме Минфин. Так, мужчина оформил выплату для переселенцев на свою пенсионную карту.

"Банк, без моего ведома и поручения абсолютно незаконно перевел больше половины помощи по ВПО за два месяца на полное погашение процентов по кредиту и уплату обязательного платежа, тем самым оставив меня без средств к существованию. Хорошо, что сумма задолженности была небольшая, так бы Приватбанк незаконно и без моего ведома и поручения списал всю сумму помощи ВПО на погашение кредита", – пожаловался он.

При этом в "Привате" указывают: действовали законно, а возможность списывать деньги в счет оплаты кредита, в том числе, с пенсионной и зарплатной карт предусмотрено подписанным со всеми клиентами договором.

"Списание со счетов на погашение просроченной задолженности происходит согласно Условиям и Правилам предоставления банковских услуг размещенных на сайте банка. Так, согласно пункту 2.1.1.3.1., если до 25 числа (включительно) календарного месяца... банк при наступлении сроков платежей осуществлять списание денег в валюте кредитного лимита со всех счетов Клиента", – говорится в сообщении банка.

Чтобы избежать такого списания, достаточно своевременно вносить ежемесячные платежи и не выходить на просрочку.

Ранее OBOZREVATEL писал:

- как банки блокируют счета украинцев в результате финансового мониторинга;

- исполнители жалуются, что автоматически арестовывать счета не получается: решение каждый раз принимает банк.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!