''Приват24'', банкоматы и терминалы не будут работать: ПриватБанк предупредил клиентов

2 минуты
164,0 т.
Проведение операций по 'Приват24' приостановят 7 ноября

ПриватБанк в ночь с 6 на 7 ноября будет обновлять программное обеспечение процессингового центра. Так, 7 ноября с 01:00 до 04:30 часов утра украинский банк приостановит проведение транзакций по карточкам, работу "Приват24" для физлиц и бизнеса.

Отмечается, что в ходе технологической паузы пройдут и работы в сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба банка 4 ноября.

"Просим обратить внимание на эту информацию и возможные неудобства и, соответственно, спланировать отдых или перенести свои безналичные покупки в торговой сети и интернете на несколько часов", – говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что программное обеспечение решили обновить перед сезоном покупательной активности. Он начинается с Черной пятницы и завершается рождественскими распродажами по всему миру.

По данным банка, ежегодно объемы операций клиентов с картами ПриватБанка растут на 20%. На сегодняшний день процессинговый центр банка обрабатывает более 70 000 карточных платежей ежеминутно.

Ранее сообщалось, что приложение для онлайн-банкинга государственного ПриватБанка – "Приват24" – не работало 28 октября. При попытке зайти в систему пользователям выдавало сообщение о регламентных работах.

В банке проблему объяснили не проведением работ, а техническим сбоем. С проблемами столкнулись как пользователи iOS, так и те, на чьих телефонах установлена ОС Android. При этом у некоторых клиентов ПриватБанка авторизация в приложении все же происходила.

Как писал ранее OBOZREVATEL, в Украине участилось число жалоб на терминалы ПриватБанка – они принимают деньги при пополнении карты, однако не зачисляют их на счет. Как написал один из клиентов финучреждения, терминал "забрал" 51 800 грн, однако на карту средства так и не поступили.

Также участились жалобы на работу банкоматов банка. Клиенты сообщают, что запрошенные суммы с их карт списываются, а деньги либо не выдаются вовсе, либо не в полном объеме.

В самом ПриватБанке заявляют о готовности возмещения ущерба, но предупреждают: ждать придется минимум сутки. А те клиенты, кто использовал для снятия денег с "приватовских" банкоматов карты других банков, срок ожидания может быть дольше.

Кроме того, украинцы жалуются, что по ночам с их карточек ПриватБанка неизвестные снимают тысячи гривен. В самом банке объяснили: такие списания без дополнительного подтверждения возможны, если клиент раньше ввел и сохранил данные карты на сайте.