Правила доставки документов за границу изменили: что можно отправить из Украины

Какие документы можно отправлять за границу

Украинцам разрешили отправлять загранпаспорта и внутренние паспорта по почте. Правило касается исключительно международных отправлений.

Видео дня

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании 17 января. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Также в постановлении идет речь об удостоверении лица на возвращение в Украину. Это документ, который подтверждает гражданство Украины и дает право на въезд в страну в случае потери паспорта.

Разрешение на пересылку этого документа, а также внутреннего паспорта будет действовать только во время военного положения. После его отмены правила станут прежними.

До этого решения, как сказано в правилах "Укрпочты", в международных отправлениях запрещалось пересылать целый ряд документов. Это:

  • разрешения на право ношения оружия;
  • трудовые книжки;
  • военные билеты;
  • документы, удостоверяющие личность.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "Укрпочта" резко снизила тарифы на посылки в три страны. То есть украинцы теперь могут дешевле отправлять посылки родным и друзьям в эти страны, а также продавать товары украинского производства на международных маркетплейсах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!