Пешеход, которого сбило BMW, заплатит его владельцу 44 тыс. грн – решение суда

1 минута
426,4 т.
Пешеход, которого сбило BMW, заплатит его владельцу 44 тыс. грн

Украинец, которого сбил автомобиль, выплатит его водителю 44 тыс. грн. Суд признал, что во время ДТП он пребывал в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения.

Согласно с решением Дрогобычского горрайонного суда Львовской области, авария произошла еще 19 декабря 2020 года. Тогда мужчина в нетрезвом состоянии переходил дорогу на пешеходном переходе на запрещенный сигнал светофора.

Во время этого его сбил автомобиль BMW. В результате ДТП авто получило повреждение на общую сумму 36 тыс. грн. Информации о травмах, полученных пешеходом, в решении суда нет.

Суд по делу состоялся в начале февраля 2021 года. Тогда Франковский райсуд Львова признал виновным пешехода – поскольку он нарушил правила дорожного движения.

Видео дня

После этого водитель BMW обратился в суд с иском, чтобы взыскать с виновника аварии причиненный ущерб в 44 тыс. грн. Эта сумма получилась после сложения:

  • 36 тыс. грн. материального ущерба;

  • 3 тыс. грн расходов на проведение экспертизы;

  • 5 тыс. грн расходов на юридическую помощь.

Дело рассматривал уже Дрогобычский горрайонный суд Львовщины – поскольку в этом районе официально зарегистрирован виновник ДТП. Исследовав материалы дела, судья Олеся Нагорная удовлетворила иск водителя и обязала пешехода выплатить ему 44 тыс. грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Ивано-Франковский городской суд оштрафовал священника Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) за торговлю капустой в неустановленном месте. За это ему придется уплатить 51 грн собственно штрафа, а также 454 грн судебного сбора.

Согласно постановлению суда, священника привлекли к ответственности по ч.1 ст. 160 Кодекс Украины об административных правонарушениях – торговля из рук в неустановленных местах. Если бы его наказали по всей строгости, заставили бы заплатить 119 грн, а также конфисковали бы всю капусту.

Сам же священник, возглавляющий один из приходов УГКЦ в Городенковском районе на Иванофранковщине, вину признал. А также сказал, что искренне раскаивается в содеянном.