Оккупанты уничтожают технику, пытаются оставить украинцев без урожая: в сети показали фото

2 минуты
14,2 т.
Украина будет экспортировать зерно

В Запорожской области оккупанты уничтожают сельскохозяйственную технику и пытаются оставить украинцев без урожая. Обстрелы продолжаются ежедневно.

Видео дня

Об этом со ссылкой на рассказы украинских военных сообщает издание РИА-Мелитополь. Воины Запорожской области показали уничтоженную оккупантами сельскохозяйственную технику.

"Трактора и комбайны с дырами от пуль, выбитыми окнами и спущенными колесами. Некоторые – разбиты полностью. Обрабатывать урожай, который фермеры сажали с риском для собственной жизни, теперь невозможно", – сообщает издание.

Оккупанты уничтожают технику
Оккупанты уничтожают технику
Украинцы рискуют остаться без урожая

"Кризис продовольствия набирает обороты в мире. Наши города получают ракетные обстрелы каждый день. Наши села ежедневно разрушаются тысячами снарядов. Избитая сельскохозяйственная техника, отсутствие возможности обрабатывать поля, собирать урожай, доставлять его в страны, страдающие от голода", – сообщает РИА-Мелитополь.

Отметим, полномасштабное вторжение российских оккупантов и полномасштабная война нанесла вред сельскохозяйственной отрасли на 4,29 млрд дол. Без возобновления потерянных активов Украина не сможет вернуться на свое место в глобальной продовольственной безопасности.

OBOZREVATEL сообщал: министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце рассказала, что Путин использует угрозу голода для достижения собственных целей. "Он пользуется тем, что многие страны мира зависят от российской и украинской сельскохозяйственной продукции. Он украл зерно с Украины и поделится им только с однозначно пророссийскими странами", – отметила она.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!