Объявили масштабные проверки: в Кабмине рассказали, как платить меньше за коммуналку

21,6 т.
Отопление в Украине

В Украине правительство проводит масштабные проверки всех поставщиков отопления в стране. Чиновники выяснят, не выводят ли они средства, выполняют ли постановления Кабмина и т. д.

Несмотря на это, единственная возможность платить меньше за тепло – сократить потребление. Об этом во время часа вопросов к правительству 12 июля заявил вице-премьер Геннадий Зубко. "Мы сегодня не останавливаемся, чтобы проверить все предприятия, которые предоставляют тепло, относительно вывода средств из компаний, их регистрации, собственников", – сказал он.

Отопление в Украине

Вице-премьер считает, что реально снизить расходы на коммуналку можно, только сократив потребление. Для этого, по словам политика, в Украине реализуют программы финансовой поддержки энергоэффективности. Так, оформив льготный кредит и получив поддержку от властей, украинцы могут самостоятельно оплатить только около 30% стоимости капитального ремонта и утепления.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление о прекращении начисления "зеленого" тарифа для наземных СЭС с 1 января 2020 года.

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидиитарифы