УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мошенники рассылают сообщения "от ПриватБанка": как не лишится своих средств

1 минута
5,6 т.
Украинцев предупредили о новой афере

В Украине мошенники от имени ПриватБанка отправляют сообщения о том, что клиенту перевели выплату от ООН. Однако, чтобы ее получить, необходимо якобы подтвердить свой возраст. На самом деле цель мошенников – завладеть банковскими данными жертвы и снять все деньги со счета. 

Как пишут на специализированном форуме Минфин, сообщения присылаю в Telegram. В самом ПриватБанке отмечают: это мошенническая схема цель которой – завладеть вашими деньгами. 

Как дурят украинцев

ПриватБанк предупреждает об опасности ввода персональной информации, данных карт и логинов для электронного банка на непроверенных, неизвестных сайтах и ​​ресурсах. Полученные мошенниками данные используются для кражи денег со счетов.

"ПриватБанк напоминает, что информация о государственных выплатах и ​​порядке получения помощи размещена исключительно на официальных сайтах госслужб и банка, а подачу заявки на помощь можно произвести только через соответствующие админцентры и приложение "Дія". Не переходите по сомнительным ссылкам, всегда проверяйте любую информацию на официальном сайте банка или по телефону клиентской поддержки 3700", – отмечают в учреждении.

Отметим, ранее OBOZREVATEL писал о том, как мошенники продают якобы дешевые телефоны и предлагают воспользоваться услугами OLX Доставки (посылку можно осмотреть на почте, и в случае отказа деньги вернут). Однако в результате злоумышленники отправляют данные о посылке своим соучастникам,которые вместо клиента соглашаются забрать товар и заявляют, что претензий к нему нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!