Клиент ПриватБанка рассказал, как с его карты списывались сотни гривен

1 минута
25,2 т.
Клиент ПриватБанка рассказал, как с его карты списывались сотни гривен

Клиент ПриватБанка пожаловался, что с его карты в течение недели списывались сотни гривен. Никаких покупок при этом он не совершал.

"На карте было 200 гривен, на следующий день стало минус 130 гривен. Позвонил в ПриватБанк. Сказали: "Жди сутки". Через сутки деньги так и не вернулись", – написал пользователь. Об этом свидетельствуют его жалоба на "Минфине".

После этого он пополнил карту до 300 гривен. Однако на счете оказалось минус 202 гривни. При этом клиент ПриватБанка отметил, что карта не кредитная и загнать в минус ее нельзя.

Видео дня

Мужчина снова пополнил карту и на его счету было 530 гривен. Однако списание средств продолжилось.

"Рассчитываюсь в магазине: недостаточно – на балансе 30 гривен. В транзакциях есть операция на пополнение 500 гривен и никаких транзакций списаний. 500 гривен испарились и осталось 30 гривен на карте", – подчеркнул он.

При этом техническая поддержка государственного ПриватБанка заявила, что его деньги должны вернуться на счет в течение 11 дней.

Никаких покупок при этом он не совершал

Напомним, ранее у ПриватБанка начали давать сбой терминалы. Клиенты финучреждения отмечают, что после внесения денег – они не поступают на счет. В частности, вместо зачисления средств терминалы выдают ошибки.

К примеру, один из клиентов ПриватБанка отметил, что внес в терминал более 23 тысяч гривен. Соответствующие средства он разместил для расчетов по кредитам.

Как писал OBOZREVATEL, ПриватБанк заблокировал все карты своей клиентки, которая до этого проводила множество операций по счетам (занималась покупкой и продажей криптовалюты). На счету украинки осталось 23 тыс. грн, а вернуть к нему доступ обещают только через 120 дней.