Канада ввела персональные санкции против Путина: появились подробности

1 минута
33,0 т.
Путин попал под новые санкции из-за войны в Украине

Канада запретила въезд президенту РФ Владимиру Путину и еще почти тысяче россиян. Причина новых санкций – развязанная Кремлем война против Украины.

Об этом сообщил канадский министр общественной безопасности Марко Мендичино. "Перед лицом жестокого нападения путинского режима Канада поддерживает Украину, и мы призовем Россию к ответу за ее преступления", – написал он в Twitter.

На сайте правительства Канады сообщается, что Мендичино внесет изменения в Закон об иммиграции и защите беженцев (IRPA), чтобы гарантировать, что иностранные граждане, подпадающие под ограничения в соответствии с Законом о специальных экономических мерах (SEMA), не будут допущены в Канаду.

Видео дня

Эти изменения позволят Агентству пограничных служб (CBSA) отказывать во въезде и высылать лиц, подвергшихся санкциям, а Министерству иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) – отказывать в выдаче виз.

Как отметил Мендичино, запрет коснется непосредственно Путина и его сообщников. Все эти лица уже попали под февральские санкции Канады за их роль во вторжении.

"Это один из многих способов, которыми мы привлекаем Россию к ответственности. Мы продолжим поддерживать Украину в трудную минуту", – подчеркнул министр.

Он добавил, что его страна позаботится о том, чтобы виновные в "незаконном, аморальном и ирредентистском вторжении в Украину не нашли убежища в Канаде".

Сообщения министра, опубликованные в соцсети.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Олаф Шольц согласились совместно работать над усилением экономической изоляции РФ.

Перед этим министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок и вице-премьер Нидерландов Вопке Хукстра приезжали в Украину. Они посетили разрушенные российскими войсками Бучу и Ирпень Киевской области.

А 8 мая неанонсированный визит совершил премьер Канады. Первой остановкой Трюдо стал Ирпень – он был шокирован, увидев сожженные оккупантами дома и уничтоженные объекты инфраструктуры.