Какие выплаты предусмотрены для эвакуированных украинцев: Верещук рассказала подробности

1 минута
11,2 т.
Верещук рассказала, какие выплаты предусмотрены для эвакуированных украинцев

Для эвакуированных украинцев предусмотрены одноразовая и дополнительные выплаты. Как объяснила вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, единовременная выплата будет произведена наличными сразу по прибытию.

Видео дня

На взрослого человека выплачивается 2 тыс. грн, на ребенка – 3 тыс. грн, на человека с инвалидностью – также 3 тыс. грн. Об этом Верещук рассказала "24 каналу"

Министр отметила, что в дальнейшем эвакуированным также каждый месяц будут вводить дополнительные выплаты. "Мы говорим о ежемесячных выплатах от наших международных организаций. Если есть дети – трое и больше – то это ЮНИСЕФ. Если маломобильные, то это и ООН, и Красный Крест, и остальные организации", – объяснила она. 

Верещук подчеркнула, что процесс осуществления выплат уже налажен. Осталось только захотеть эвакуироваться, а государство обеспечивает бесплатную эвакуацию жителей. 

Ранее стало известно о том, что в Украине хотят увеличить сумму компенсации семьям, которые приютят переселенцев в осенне-зимний период. Сумма увеличится с началом отопительного сезона. Как заявляли ранее власти, его планируют начать после 15 октября, учитывая погодные условия. 

На эту программу государство каждый месяц тратит более 100 млн грн. Об этом рассказал "Суспільному" министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов. 

OBOZREVATEL сообщал ранее, что украинцам с 1 июля пересчитали пенсии. Новый размер выплат можно узнать онлайн, для этого можно воспользоваться сайтом Пенсионного фонда. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!