Деньги украинцев крадут через ПриватБанк: как работают преступники

1 минута
3,5 т.
Через Приват24 у украинца украли 24 тыс. грн

Во Львове воры тайно похитили телефон у гражданина, вошли в Приват24 и перевели на свой счет более 24 тысяч гривен. После этого злоумышленники сняли деньги через банкомат.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры. Так, в суд направлено обвинительное заключение в отношении 21-летнего и 25-летнего мужчин.

Отмечается, что максимальное наказание, которое грозит обвиняемым – лишение свободы на 5 лет. Досудебное расследование вели следователи СО Львовского городского управления полиции №2 ГУ ЧП во Львовской области.

Ранее сообщалось, что в Украине мошенницы находят новые способы, как заработать на чувствах мужчин. Одних они "берут" красотой, других раскручивают на сострадании и желании помочь. В итоге пострадавшие даже не замечают, как остаются без денег. Интересную схему придумали в столице Украины. Девушки находят "жертв" в Instagram, Tinder и т.д., а встретиться приглашают в лаунж-бар якобы возле их дома.

Видео дня

"За пару коктейлей, чай и кальян мне пришлось заплатить семь тысяч гривен! Когда с меня потребовали эту сумму, девушка просто растворилась. Дверь заведения закрыли и не выпускали меня. Удерживали силой", – рассказал пострадавший.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинец Константин Кукса заявил, что мошенники за три часа сняли с его счетов деньги и взяли на его имя кредит. Это произошло за счет того, что аферистам удалось перевыпустить SIM-карту жертвы.

  • Украинцы теряют тысячи гривен с карт ПриватБанка. Деньги снимают якобы за развлечения: равными суммами и без каких-либо SMS с подтверждением операций. В самом банке говорят, что, возможно, жертвы обмана сами привязали свои карты и не заметили этого.