"Adidas дарит тысячи пар обуви": украинцы стали жертвами нового развода

1,2 м.
'Adidas дарит тысячи пар обуви': украинцы стали жертвами нового развода

Во всем мире набирает оборотов новая схема мошенничества. Жителям разных стран присылают в мессенджерах новость о том, что компания Adidas якобы проводит акцию и бесплатно раздает обувь. Чтобы получить подарок, мошенники предлагают перейти по ссылке в сообщении.

Однако, по указанной ссылке – сайт, который способен украсть личную информацию и пароли. Как сообщает OBOZREVATEL, подобные сообщения начали приходить и украинцам. А все, кто перешли по ссылке, рискуют потерять доступ к личным аккаунтам в соцсетях. Также мошенники с помощью таких ссылок могут украсть данные банковской карты.

"Adidas дарит обувь": украинцы стали жертвами масштабной схемы

Фишинговые сайты (от английского слова "рыбачить") воруют данные карты. Доверчивая жертва думает, что вводит данные своей карты, номер, срок действия, CVV-код и пароль для того, чтобы оплатить на сайте, например, куртку. Всю информацию копирует специальная программа, а потом с карты снимают деньги.

Напомним, что ранее государственный "Ощадбанк" обнаружил мошеннический фишинговый сайт, который почти полностью дублирует официальный портал банка.

Также OBOZREVATEL писал о том, как аферисты воруют деньги с карт украинцев.

УкраинаМошенничествомошенникисхема обманаКибератака