"Фантастическая возможность": на Западе рассказали, что ждет рынок криптовалют

99,6 т.
'Фантастическая возможность': на Западе рассказали, что ждет рынок криптовалют

Криптовалютную отрасль ждет неизбежный рост, а отсутствие стабильности на рынке является лишь болезнью соответствующего роста, сопровождающей любое новое явление.

Видео дня

Для того, чтобы увидеть картину в более глобальной перспективе, необходимо посмотреть на прошлые пузыри и коррекции, заявил основатель и CEO компании Digital Currency Group Барри Силберт, передает Forklog.

"Сейчас это у нас пятый, шестой или седьмой раз. Первые несколько раз, когда вы видите, что ваш баланс падает на 80%, переварить это немного трудно. Но к третьему или четвертому разу вы уже привыкаете и можете рассматривать это как фантастическую возможность", – отметил Силберт.

По его словам, сейчас также происходят никак не связанные с ежедневными колебаниями криптовалютного рынка изменения – в отрасли начинают участвовать институциональные инвесторы.

"То, что происходит без особой огласки, это создание компаний для построения инфраструктуры, позволяющей обслуживать новую категорию инвесторов. Это институциональные инвесторы, и я думаю, что все произойдет в 2019 году", – резюмировал Силберт.

Биткоин

Напомним, стоимость биткоина обвалилась до минимальной с октября 2017 года отметки в $4,5 тыс. С небольшими отклонениями курс самой популярной криптовалюты планомерно снижался с начала 2018-го, пока не достиг психологической для рынка отметки — годового минимума.

Как сообщал OBOZREVATEL, венчурный инвестор Тим Дрейпер уверен, что курс биткоина достигнет $250 тысяч к 2022 году. Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что у криптовалют есть будущее, но конкуренцию доллару и твердой валюте они не составят.