Резкий обвал криптовалют: "биткоин-оракул" озвучил прогноз на полгода

51,2 т.
Резкий обвал криптовалют: 'биткоин-оракул' озвучил прогноз на полгода

Курс биткоина ближайшие шесть месяцев будет колебаться в пределах $3-5 тыс. Покупать криптовалюту на данный момент – слишком рискованно.

Видео дня

Об этом в эфире телеканала CNBC заявил CEO Civic Винни Лингем, которого также называют в США "биткоин-оракулом". "Я считаю, что риски сейчас в любом случае перевешивают шансы роста в краткосрочной перспективе. В будущем ещё возникнут лучшие возможности. Возможно, вам придётся отдать немного больше, если вы будете покупать на уровне $5,7-6 тыс., но вы возьмёте на себя меньше рисков, связанных с тем, что биткоин может подняться до этих уровней и опуститься вновь", – пояснил CEO Civic.

Резкий обвал криптовалют: "биткоин-оракул" озвучил прогноз на полгода

При этом Лингем считает, что курс не опустится ниже отметки в $3 тыс. При этом по его мнению текущий спад связан не с проблемами развития инфраструктурных элементов, а с ложными ожиданиями участников рынка.

Напомним: как ранее писал OBOZREVATEL, биткоин обвалился до минимальной с 2017 года отметки в $3,5 тыс. С небольшими отклонениями курс самой популярной криптовалюты планомерно снижался с начала 2018-го, пока не достиг психологической для рынка отметки — годового минимума.

В то же время венчурный инвестор Тим Дрейпер уверен, что курс биткоина достигнет $250 тысяч к 2022 году.