Евросоюз готовит новые санкции против дочерей и сестры Кадырова – Bild

1 минута
7,8 т.
Евросоюз готовит новые санкции против дочерей и сестры Кадырова – Bild

В девятом пакете санкций Европейского Союза против России за ее нападение на Украину могут оказаться члены семьи главы Чечни Рамзана Кадырова. ЕС якобы планирует ввести ограничения против его дочерей и двоюродной сестры.

Видео дня

Об этом со ссылкой на источники сообщило немецкое издание Bild в среду, 7 декабря. Как отмечается, решение об очередных санкциях против агрессора будет принято на заседании в Брюсселе.

Его причиной стали массированные ракетные удары российских оккупантов по украинским городам.

Издание напомнило, что Кадыров назначил свою старшую 23-летнюю дочь Айшат "министром культуры" в Чечне. Помимо пропагандистской работы на своего отца, она также владеет модным брендом ("Firdaws").

Как известно, у Кадырова, поддерживающего войну Путина против украинского государства, и его жены 11 родных детей (четыре сына и семь дочерей) и двое приемных.

Евросоюз готовит новые санкции против дочерей и сестры Кадырова – Bild

Журналисты отметили, что всего в списке будет 136 человек, включая 20 депутатов Государственной думы России, 22 члена Совета Федерации РФ и три вице-премьера. Санкции также коснутся 10 российских судей и семи чиновников и российских губернаторов, причастных к депортации детей. В списке также числится 31 офицер, ответственный за ракетные обстрелы по украинским объектам и инфраструктуре.

Напомним, что 7 декабря глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о подготовке девятого пакета санкций против России за развязанную ею войну против Украины. В частности, в санкционный список предлагают добавить около 200 физических лиц, среди которых – военные, члены Госдумы и Совета Федерации и другие. Также предлагается ввести запрет на экспорт в РФ дронов. Все детали будущего пакета ограничений против оккупантов – в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, команда оппозиционного российского политика Алексея Навального обратила внимание на то, что 15-летний сын главы Чечни Адам Кадыров носит часы за 85 млн рублей (1,4 млн долларов). Также в его гардеробе много других дорогих вещей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!