В ЕС хотят ввести санкции против депутатов Госдумы РФ, а также перекрыть России доступ к дронам: детали

2 минуты
15,8 т.
Еврокомиссия объявила о 9-том пакете санкций против России

Еврокомиссия подготовила новый – девятый – пакет санкций против России за развязанную ею войну против Украины. В частности, в санкционный список предлагают добавить около 200 физических лиц – среди которых военные, члены Госдумы и Совета Федерации и пр. Также предлагается ввести запрет на экспорт в РФ дронов.

Видео дня

Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Россия продолжает нести смерть и разруху Украине. Мы заставляем ее расплачиваться за жестокость. Ранее введенные 8 пакетов санкций уже сильно кусаются. Сегодня же мы усиливаем давление на Россию 9-м пакетом", – говорится в сообщении.

Еврокомиссия подготовила новый – девятый – пакет санкций против России

Что предлагает Еврокомиссия

Урсула фон дер Ляйен выделила 6 частей предлагаемого санкционного пакета. В частности:

  • персональные санкции.

В них вошли около 200 физических и юридических лиц. Среди которых военные, представители оборонпрома, члены Государственной Думы и Совета Федерации, министры, губернаторы, политики.

  • Санкции против еще 3 российских банков
  • Запрет на поставки России дронов.

"Мы перекроем России доступ к дронам. Мы предлагаем запретить прямой экспорт в Россию двигателей для дронов, а также экспорт их в такие страны как Иран – которые могут поставлять дроны в РФ", – подчеркнула фон дер Ляйен.

  • Дополнительные экспортные ограничения для товаров двойного назначения.

Речь идет об определенных химических компонентах, нервно-паралитических веществах, электронике и программном обеспечение, которые могут быть использованы в военных целях.

  • Борьба с российской пропагандой –в ЕК предлагают отключить от эфира еще 4 российских канала в эфире и на всех платформах.
  • Дополнительные ограничения против энергетического и горно-добывающего сектора.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам профессора экономики в Стэнфордском университете Брайана Д. Тейлора, Россия и до полномасштабной войны против Украины отставала в экономическом развитии от европейских стран. Теперь же в результате санкций, потери энергетических рынков, оттока капиталов ее перспективы стали "ужасными".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!