"Это шутка?" В Киеве за 10 тыс. грн попытались сдать квартиру без сантехники, потолков, пола, дверей и мебели

2 минуты
11,4 т.
Квартиру попытались сдать за 10 тысяч

В Киеве в специализированной группе по аренде недвижимости без посредников в Facebook разместили объявление об аренде квартиры площадью в 80 кв. м за 10 тыс. грн. Цена, как заявила автор объявления, "приземленная", при этом в жилье нет ни мебели, ни сантехники, ни дверей, ни кухни. Стены, пол и потолок в состоянии "после строителей" – "голый" бетон и кирпичи.

Видео дня

Об этом говорится в объявлении киевлянки Лилии Гутковской. Такое предложение вызвало бурную реакцию участников сообщества. Самый распространенный комментарий: "это шутка?" Среди преимуществ – в квартиру готовы взять арендатора с животным. Правда, условий в такой недвижимости нет ни для человека, ни для самого животного.

Сколько стоит квартира
В квартире есть унитаз

К примеру, чтобы принять ванную или душ в таком жилье, придется за собственные деньги приобрести ванную или душ, смесители, установить их. "Сдается трехкомнатная квартира в ЖК "Каховская", улица Каховская, метро Левобережная пешком 10-15 минут. Квартира 80 кв. м. 8 этаж, состояние после строителей, в квартиру заведена вода, электрика, отопление, стоит унитаз. В самом ЖК отличная инфраструктура, охрана. Кому подходят условия, цена более чем приземленная – 10 тыс. грн + коммунальные. С животными можно", – говорится в объявлении.

Комментарии к объявлению

"Норм вариант под цыганский табор, например, с животными можно, конями там, медведем", – написал комментарий читатель сообщества.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Киеве спрос на аренду квартир упал в два раза по сравнению с периодом до масштабной войны. Вместе с тем снизилась и средняя стоимость. Сейчас однушку в столице можно арендовать за 5 тыс. грн, а средняя стоимость составила 8 тыс. грн против около 13 тыс. грн до 24 февраля.