"Есть импульс": в ЕС оценили переговоры с Россией и Украиной по транзиту газа

8,3 т.
'Есть импульс': в ЕС оценили переговоры с Россией и Украиной по транзиту газа

Европа рассчитывает найти решение по организации транзита российского газа по территории Украины в октябре и договориться до конца года.

"Мы определенно должны стремиться к этому. Я надеюсь, что мы сможем продвинуться насколько это возможно в ходе нашей следующей трехсторонней встречи в октябре", – сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, передает "Взгляд".

По его словам, предсказывать результаты переговоров очень трудно, однако у ЕС есть импульс сделать все возможное, чтобы к концу года уже было достигнуто соглашение о продолжении транзита.

Видео дня

"Надеюсь, что теперь двусторонние дискуссии между компаниями и министерствами приведут к чему-то конкретному, что можно было бы интерпретировать как принципиальную договоренность", – сказал Шефчович.

Вицепрезидент Еврокомиссии также подчеркнул, что атмосфера на последней трехсторонней встрече по газу была намного лучше, чем ранее.

"Меня очень воодушевили позитивная атмосфера и конструктивный дух, которые были на встрече между российской и украинской делегациями. Атмосфера была действительно иной и намного лучше, чем в прошлый раз перед летом", – резюмировал Шефчович.

Европа рассчитывает найти решение по организации транзита российского газа по территории Украины в октябре

Как сообщал OBOZREVATEL: