ЕС согласовал новый мощный удар по России: нашелся противник

122,5 т.
Санкции против России

Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Об этом сообщил источник в структурах ЕС. "Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев", — цитирует его слова РИА Новости.

В то же время, известно, что Италия выступила против принятия такого решения.

В частности, итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически.

Видео дня

Ранее Конти выражал готовность работать над снятием санкций в отношении Москвы. По его словам, Россия якобы играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и неправильно абстрагироваться от диалога с ней.

Кроме того, стало известно, что планируемое заявление по торговой и оборонной политике Евросоюза также было заблокировано Италией из-за различия во взглядах на миграционную политику Брюсселя.

Из-за отсутствия заявления пресс-конференция председателей Евросовета и Еврокомиссии была перенесена на следующий день, говорится в сообщении Евросовета.

В итоге, как подтвердил председатель Европейского совета Дональд Туск решение по обеим спорным вопросам было принято.

В частности, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что лидеры ЕС пришли к "прорывному" соглашению после того, как заседали всю ночь.

Решение ЕС уже приветствовал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Глубоко благодарен всем нашим друзьям в ЕС за незыблемые единство и солидарность с Украиной. Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Кремль будет продолжать подрывать мирный процесс. Верю, что общим фронтом мы сможем заставить агрессора отступить, уважать международное право и обеспечить восстановление территориальной целостности Украины!" - подчеркнул он.

В России уже отреагировали на продление ограничительных мер.

Так, глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев утверждает, что оно в большей мере касается интересов Украины, нежели России.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 июня послы Европейского Союза приняли решение продлить запрет на инвестиции в Крым еще на один год.

18 июня ЕС продлил на год санкции против России из-за аннексии Крыма и Севастополя.

22 июня стало известно, что лидеры Евросоюза собираются продлить экономическое давление на РФ на саммите 28-29 июня в Брюсселе.