Завод Renault в Москве остановился из-за войны РФ против Украины

Завод остановился из-за войны против Украины

В России с 28 февраля приостанавливают свою работу завод французской компании Renault. На ней работают около 4500 человек. В пресс-службе компании сообщают, что приостановили работу до 5 марта.

Видео дня

Депутат Московской городской Думы Евгений Ступин в своем микро-блоге Twitter написал, что "в дальнейшем возможен дефицит авто, а, значит, и значительный рост цен на Duster, Kaptur и т.д". Такая ситуация возникла из-за нарушения логистических маршрутов.

В Москве закрылся завод

В российском представительстве компании сообщили Интерфаксу, что произошел перебой с поставками комплектующих. Сейчас нет технической возможности продолжать работу. "Перебои, прежде всего, связаны с усилением пограничных режимов в странах транзита", – отмечают в компании.

Как уже пострадали россияне из-за войны
  • рухнули акции российских компаний; в результате владельцы самых крупных предприятий за несколько дней потеряли десятки миллиардов долларов.

  • взлетел курс доллара; российский рубль стал самой неустойчивой (волатильной) валютой мира. При этом ситуация с курсом продолжает ухудшаться.

  • пострадал банковский сектор. Из-за отключения иностранного программного обеспечения, блокирование корреспондентских счетов и активов банков за границей начались масштабные проблемы с банковской системой.

  • сворачиваются инвестиции. Россия превращается в страну-изгоя, с которой не принято, а в некоторых случаях даже запрещено, сотрудничать. Страна-агрессор потеряла возможность привлекать не только кредиты за рубежом, но и лишилась иностранных инвестиций.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на "Л/ДНР" из средств налогоплательщиков.

Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о "военной операции".