Лоукостеры зарабатывают на Запорожье: куда можно полететь

Длительность полета составит 2 часа 10 минут

После открытия (год назад) в аэропорту Запорожья нового терминала, лоукостеры начали массово запускать из него рейсы. На этот раз уже венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air возобновила направления Будапешт – Запорожье и Запорожье – Будапешт. Билет в один конец стоит около 1500 грн.

Полеты между Запорожьем и Будапештом будет осуществлять самолет Airbus A320, сообщает пресс-служба запорожского аэропорта. Длительность полета составит 2 часа 10 минут. Первый полет уже состоялся 31 октября.

Новые рейсы из Запорожья

Два украинских лоукостера запускают новые рейсы из аэропорта "Запорожье". Полеты будут осуществляться в египетский Марса-Алам и Киев.

В Египет будут летать самолеты компании SkyUp. Соответствующее разрешение Госавиаслужбы действует с 8 ноября 2021 года по 26 марта 2022 года. В течении этого времени перевозчик должен будет совершать в Марса-Алам не менее одного рейса в неделю или не менее трех рейсов в месяц.

Видео дня

Рейсы в Киев будет осуществлять новая компания Air Ocean Airlines. Выполнять перелеты ей разрешили с 10 ноября 2021 года. В частоте рейсов перевозчик не ограничен.

Правила въезда в Венгрию

По информации Министерства иностранных дел, путешественники, прибывающие в Венгрию авиатранспортом, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не позднее 72 часов на момент прибытия. При этом подчеркивается: принимается исключительно отрицательный ПЦР-тест.

Другой вариант – украинский или венгерский сертификат о вакцинации от заболевания. Важно: вакцинация должна быть полной. А с момента получения крайней прививки должно пройти минимум 14 дней. Помимо этого, вместе с гражданами, имеющими сертификат, также могут без ограничений въезжать дети до 18 лет.

Кроме того, украинцы должны иметь ряд документов. Речь идет о:

  • биометрическом паспорте/визе;

  • действующем медицинском страховании на территории Европы;

  • финансовом обеспечении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что государство будет отбирать в украинских авиакомпаний право осуществлять полеты в Европу. Лишать соответствующих лицензий будут тех перевозчиков, которые не будут оплачивать аэронавигационные услуги (диспетчерское сопровождение) государственного предприятия "Украэрорух".