Верят ли украинцы в победу над контрабандой: что показал опрос

7,2 т.
Украинцы не верят в борьбу с коррупцией

Большинство опрошенных украинцев не верят в реформирование работы украинских таможен.

Согласно результатам опроса, проведенного OBOZREVATEL, 47% проголосовавших читателей, считают, что заявление о попытке реформировать работу таможенной системы - это пиар со стороны Кабмина.

25% проголосовавших отметили, что реформирование таможенной системы возможно при наличии желания. 27% проголосовавших считают, что коррупцию на таможне удастся лишь минимизировать, но о полном искоренении речь не идет.

Видео дня
опрос

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Министерство финансов Украины предлагает усовершенствовать механизм взаимодействия таможен и контролирующих органов при таможенном оформлении товаров по принципу "единого окна" и гармонизировать законодательство относительно государственного контроля безопасности и качества пищевых продуктов. С этой целью разработан проект постановления Кабмина "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета министров Украины".

18 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что Кабмин совместно с силовыми ведомствами наработал общий план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.