Гройсман объявил войну контрабанде: таможни ждут серьезные перемены

195,5 т.
Гройсман объявил войну контрабанде: таможни ждут серьезные перемены

Кабинет министров Украины совместно с силовыми ведомствами наработал общий план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Премьер заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость бороться с контрабандой". Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Кабинет министров Украины совместно с силовыми ведомствами, Генеральной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, Государственной фискальной службой разработали план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне", - отметили в пресс-службе правительства со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

Видео дня

"План у нас готов. Мы представляем его, но предупреждаю всех: берегитесь и начинайте служить государству. Каждая гривня должна быть в бюджете", - подчеркнул Гройсман.

Основные положения документа были обсуждены в понедельник, 18 июня, во время специального совещания, посвященного проблемам, которые имеют место на границе.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, правительство утвердило план мероприятий относительно реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Министерство финансов Украины предлагает усовершенствовать механизм взаимодействия таможен и контролирующих органов при таможенном оформлении товаров по принципу "единого окна" и гармонизировать законодательство относительно государственного контроля безопасности и качества пищевых продуктов. С этой целью разработан проект постановления Кабмина "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины".