В Японии будут платить компаниям, которые возьмут на работу беженцев из Украины

1 минута
3,8 т.
Япония предоставит гранты для компаний, который возьмут на работу украинцев 

Власти Японии будут платить компаниям, нанимающим на работу украинских беженцев. Они имеют право на получение грантов в размере до 600 000 иен ($4,1 тыс. или 150,6 тыс. грн) за сотрудника в рамках мер по поддержке людей, спасающихся от российского вторжения.

Видео дня

Отмечается, что помощь, предназначенная для того, чтобы помочь украинцам найти работу в Японии, будет реализована с понедельника, 30 мая. Об этом сообщает Japan Today 28 мая.

Для высвобождения средств будут использоваться две существующие системы грантов. Украинские беженцы в возрасте до 65 лет будут включены в систему поощрительных грантов. Гранты, действительные в период года, составят 600 000 иен для малого и среднего бизнеса и 500 000 иен ($3,4 тыс.) для крупных компаний.

Они также будут включены в другую систему субсидирования занятости, выплачиваемую фирмам, которые, как правило, нанимают на три месяца лиц, которые не могут найти стабильную работу. Гранты для предприятий будут составлять 120 000 иен ($825) на одного работника также на срок не более трех месяцев.

По предварительным данным, опубликованным Агентством иммиграционной службы Японии, по состоянию на среду 1055 беженцев из Украины прибыли в страну. Из этого числа 647 человек в возрасте от 18 до 60 лет, а 752 человека имеют визу "для определенных видов деятельности", которая позволяет им работать до года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Латвии с начала полномасштабной войны России против Украины нашли работу 3537 украинских беженцев. Большинство из работают в сферах общественного питания, государственных услуг и в розничной торговле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!