В Украине стартует "Большая приватизация": Кабмин утвердил стартовую цену компании

1 минута
1,6 т.
В Украине стартует 'Большая приватизация': Кабмин утвердил стартовую цену компании

Украинское правительство утвердило условия приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Стартовая цена предприятия должна быть не менее 3,7 млрд грн.

ОГХК является одним из крупнейших добытчиков титановых и циркониевых руд в мире. Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Публикация

Определены обязательства для покупателя по инвестициям, по социальному пакету для работников, а также по соблюдению требований природоохранного законодательства. Отмечается, что уже более 10 компаний, в том числе иностранных, заинтересовались покупкой компании.

Видео дня

"ОГХК станет первым объектом программы "Большая приватизация". Это важный шаг к уменьшению доли и роли государства в экономике, что обещал в своей предвыборной программе Президент Украины. Прозрачная приватизация – это не только возможность привлечь сотни миллионов инвестиций и увеличить производство, но и один из самых эффективных антикоррупционных мер", – говорится в сообщении.

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" Кирилл Тимошенко заявил, что в нынешнем году от приватизации объектов государственной собственности планируется получить 12 млрд гривен, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.

По его словам, доходы от приватизации в прошлые годы росли несущественно, а убыточная для бюджета госсобственность либо простаивала, либо оставалась источником коррупционных доходов.

Как сообщал OBOZREVATEL, общая сумма поступлений от продажи первых трех исправительных учреждений в рамках программы "Большая приватизация тюрем", осуществляемой совместно Фондом государственного имущества Украины и Министерством юстиции, должна превысить 1 млрд гривен.