В "Спортмастере" ответили на санкции СНБО

В 'Спортмастере' ответили на санкции СНБО

Компания "Спортмастер Украина" заявила, что продолжает работу в нашей стране, несмотря на включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в список санкций, введенных Советом нацбезопасности и обороны (СНБО).

Об этом сообщается на сайте RAU со ссылкой на заявление компании. Санкционные меры в ней названы "неаргументированными и безосновательными" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По словам CEO "Спортмастер Украина" Людмилы Кныш, на сегодня "нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности компании", поэтому ее магазины продолжают работу.

Также, по ее словам, указанные санкции вызывают "много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины".

Все годы компания "вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики", подчеркнула она.

СЕО заявила, что одним из приоритетов "Спортмастера" является сохранение рабочих мест – около 1,5 тыс.

О санкциях против сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd свидетельствуют данные в указе президента Владимира Зеленского, обнародованном 20 февраля. Ограничительные меры против нее и других юрлиц будут действовать три года.

Как отмечает LIGA.net со ссылкой на Единый госреестр юрлиц, Sportmaster Operations Pte. Ltd и Sport&Fashion Management Pte. Ltd являются учредителями ООО "Спортмастер-Украина".

"Однако по существу "Спортмастер" – это российская компания розничной торговли спортивными товарами, главный офис которой расположен в Москве", – пишет издание.

"Спортмастер" работает в Украине несмотря на санкции
Магазины сети "Спортмастер" по-прежнему работают в Украине несмотря на санкции СНБО

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 февраля состоялось заседание СНБО, на котором рассматривались вопросы об угрозе нацбезопасности Украины. Среди прочего было решено ввести санкции против Медведчука, его жены Оксаны Марченко и других лиц.

На следующий день, 20 февраля, был обнародован указ Зеленского, которым он ввел в действие решение СНБО, и опубликован весь список подсанкционных компаний.

Санкции СНБОСНБОсанкции