В "Слуге народа" рассказали, кто вместо Витренко может возглавить Минэнерго

1 минута
8,1 т.
'Слуги народа' рассматривают Галущенко на должность министра энергетики

Фракция "Слуга народа" изучает кандидатуру Германа Галущенко как потенциального претендента на должность министра энергетики.

Об этом сообщила нардеп Ольга Василевская-Смаглюк в Telegram. "Фракция сбросила биографию Германа Галущенко на должность министра энергетики. Судя по всему, энергетики таки в стране перевелись. Галущенко не имеет отношения к отрасли, он юрист. Исходя из того, в какой прекрасной позе сейчас украинская энергетика, назначать туда юриста хорошо, если только он нацелен на выбивание 80 миллиардов долгов у населения за коммуналку. А не на возрождение потерянной отрасли", – написала она.

Видео дня
Публикация

Отметим, что с 2020-го Галущенко занимает должность вице-президента ГП "НАЭК "Энергоатом". Ранее он работал в прокуратуре, а также в Министерстве иностранных дел Украины.

Напомним, в Украине предприятия, которые относятся к сфере управления Министерства энергетики, отчитались о совокупных чистых убытках на сумму 4,2 млрд грн. Речь идет о финансовых результатах 46 государственных компаний по итогам 2020 года.

Как сообщал OBOZREVATEL: