В России собрались выпускать "советские" авто "Волга" и "Победа"

В России собрались выпускать 'советские' авто 'Волга' и 'Победа'

В России планируют возрождать выпуск автомобильных брендов СССР "Волга" и "Победа". Сроки начала производства пока не называются.

Видео дня

Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает РБК. При этом он подчеркнул: пока нет конкретного решения и по тому, какой именно бренд будет возрождаться:

  • "Волга" или "Победа";

  • оба одновременно.

"У коллег есть планы возрождения, например, бренда "Волга" или "Победа". Или и то, и то", – сказал он.

В то же время, московский завод французского автоконцерна Renault официально сменил название на "Москвич". Изменения уже зарегистрированы налоговой. Сейчас предприятие находится под контролем департамента городского имущества Москвы.

Российская налоговая также зарегистрировала смену руководителя. Яна Птачека из Renault сменил Дмитрий Пронин, ранее занимавший должность замглавы департамента транспорта Москвы.

Российские власти отобрали активы группы Renault в середине мая. Когда в Москве получили контроль над заводом, было объявлено о начале производства на нем автомобилей марки "Москвич".

Тогда же решили, что сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет осуществлять "АвтоВАЗ". Также он продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada на своих заводах.

При этом позже стало известно, что под маркой "Москвич" в России будут собирать китайские автомобили. "КамАЗ", который должен стать партнером по производству "Москвичей", хочет договориться о выпуске машин китайской JAC.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Запада своими санкциями подтолкнули Беларусь и Россию к интенсивному развитию и взаимодействию, результатом чего стали "уже разработанные программы по импортозамещению". При этом, по его словам, все происходит настолько удачно, что скоро у Беларуси будут "свои мерседесы".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!