В Латвии для украинских беженцев продлили бесплатную мобильную связь и интернет

Украинцы могут бесплатно звонить в Латвии

В Латвии операторы мобильной связи "Tele2" и LMT на три месяца продлили возможность пользоваться мобильной связью бесплатно. Такое решение приняли для того, чтобы беженцы могли звонить в Украину. Также мобильные операторы отметили, что с 24 февраля длительность звонков украинцев взлетела в 50 раз: с 1 тыс. до 50 тыс. минут.

Видео дня

Об этом сообщает латвийское издание Delfi. "Украина почти три месяца борется за свою свободу. С началом войны в Украине LMT на три месяца обеспечила украинских беженцев в Латвии бесплатной связью и интернетом. Мы видим что эта услуга жизненно необходима", – заявил президент LMT Юрис Бинде.

Специальные мобильные карты, с помощью которых можно бесплатно пользоваться интернетом и звонить, украинцы могут получить в специализированных магазинах операторов мобильной связи или в центре помощи украинцам в Риге. "Первоначально планировалось, что бесплатную мобильную связь мы предоставим на три месяца, но военные действия в Украине, к сожалению, не заканчиваются, поэтому продолжим в рамках своих возможностей помогать людям, которые сейчас не могут вернуться в свои дома", – пояснил глава правления "Tele2" Валдис Ванцович.

Как ранее писал OBOZREVATEL, украинцы, сбежавшие из страны из-за войны, развязанной Россией, смогут жить и работать в странах Евросоюза три года. Беженцы смогут получать медицинскую помощь, жилье и образование немедленно на срок до одного года. Им не нужно будет проходить длительные процедуры для получения убежища.

Кроме того, для украинских беженцев в ЕС ввели бесплатный роуминг. Он будет доступен в течении трех месяцев. После этого будет приниматься решение о продлении или прекращении программы.