В Италии можно купить дом за 1 евро: пытаются заселить деревни

В Италии дом можно купить за 1 евро

В Италии в результате миграции молодежи в крупные города в небольших населенных пунктах дома можна купить за 1 евро. Некоторые пожилые итальянцы оставили свои дома местным властям, кроме того, недвижимость очень дешево продают и наследники итальянцев в маленьких населенных пунктах, так как за второй дом нужно платить очень большие налоги.

Как сообщает The Independent, около 25 итальянских муниципалитетов делают потенциальным домовладельцам предложение, от которого они не могут отказаться – дом по символической цене в 1 евро. Идея состоит в том, что улучшение и заселение этих домов в ближайшие несколько лет принесет городу больше пользы, чем их продажа по полной цене.

Дом за 1 евро
Видео дня

"Нам не нужны новостройки и новые надстройки. Стратегия улучшения жилищной среды и восстановления нашей культурной самобытности заключается в возрождении небольших заброшенных центров или реконструкции заброшенных зданий с историей, которая является нашей историей", – говорится в заявлении команды на 1eurohouses.com.

Местные власти в таких областях, как Эмилия-Романья, Абруццо и Кампания, также надеются, что приток новых домовладельцев будет стимулировать экономику, поскольку они покупают местные продукты, нанимают местных строителей, вкладывают деньги в местные места и достопримечательности и даже стимулируют туризм, создавая бутик-отели или B&B.

Вы не покупаете блестящую новую виллу – дома, выбранные для схемы, часто бывают ветхими и требуют серьезных структурных улучшений. Вы инвестируете в ремонт, а не приобретаете готовый к заселению дом. Однако стоимость ремонта по-прежнему относительно низка по сравнению с другими странами – в районе 20 000–50 000 евро в зависимости от размера недвижимости.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в специализированной группе по аренде недвижимости без посредников в Facebook разместили объявление об аренде квартиры площадью в 80 кв. м за 10 тыс. грн. Цена, как заявила автор объявления, "приземленная", при этом в жилье нет ни мебели, ни сантехники, ни дверей, ни кухни. Стены, пол и потолок в состоянии "после строителей" – "голый" бетон и кирпичи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!