В Германии открестились от идеи вице-спикера Бундестага запустить "Северный поток-2"

В Германии готовятся к зиме

Федеральное правительство Германии не планирует запускать "Северный поток-2". А предложение вице-спикера Бундестага Вольфганга Кубики временно запустить газопровод не поддержали даже представители его партии. 

Видео дня

Об этом со ссылкой на заявления представителя немецкого правительства Вольфганга Бюхнера на брифинге сообщает Укринформ. "Мы остановили процесс сертификации газопровода по уважительным причинам, и возобновление проекта пока не является предметом обсуждения", – заявил Бюхнер.

Он также напомнил о других путях поставки газа. В частности, с помощью "Северного потока" и трубопровода, проходящего по территории Украины, РФ могла бы выполнить все контракты с европейскими клиентами и обеспечить все потребности Европы.

Представитель Минэкономики Штефан Габриэль Гауфе, в свою очередь, подтвердил, что РФ могла бы удовлетворить все потребности Германии в газе посредством трубопровода "Северный поток". "Предложение (по запуску "Северного потока-2".– Ред.) касается страны, которая зарекомендовала себя как ненадежный поставщик энергии", – сказал Гауфе.

Отметим, ранее вице-спикер Бундестага ФРГ Вольфганг Кубики выступил за немедленный запуск трубопровода "Северный поток-2". Якобы это позволит заполнить газовые хранилища. Идею уже раскритиковал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. 

Как ранее писал OBOZREVATEL, бывший канцлер Германии Герхард Шредер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что "Северный поток-2" необходимо запустить. Крупнейший газовый проект Путина остановили после вторжения РФ на территорию Украины и начала масштабной войны, убийства тысяч мирных жителей и разрушения городов. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!