В "Газпроме" рассказали, как финансируется "Северный поток-2"

1 минута
2,2 т.
В 'Газпроме' рассказали, как финансируется 'Северный поток-2'

Замглавы правления "Газпрома" Фамил Садыгов заявил, что проект "Северный поток-2" полностью обеспечен финансированием и привлекать для него дополнительное финансирование не планируется. При этом в российской компании в будущем не исключают выпуска облигаций для проекта.

"Проект "Северный поток-2" обеспечен финансированием в полном объеме, для завершения его инвестиционной стадии и перехода на стадию эксплуатации", – сказал Фадыгов в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Нет, проектного финансирования не планируем, в дальнейшем возможность есть привлечь долговое финансирование, может быть, выпуск облигаций", – добавил заместитель главы компании.

Ранее член сенатского комитета по международным отношениям Джим Риш заявил, что разочарован тем, что строительство газопровода "Северный поток-2" "близится к концу с каждым днем". По результатам встречи Байдена и Путина он добавил, что Западу в течение двадцатилетнего правления российского президента не удалось ответить на его агрессивное поведение так, чтобы это принесло какие-то долговременные изменения.

Видео дня

Риш также выразил разочарование, что несмотря на некоторые положительные результаты встреч НАТО и G7, определенные вопросы остаются нерешенными.

Как сообщал OBOZREVATEL: