Universal Pictures закроет офис в России: известны сроки

1 минута
5,5 т.
Universal Pictures закроет свой офис в РФ

Старейшая из ныне существующих голливудских киностудий Universal Pictures закроет свой офис в России. Операции компании будут свернуты уже в период нескольких месяцев.

Видео дня

Об этом сообщает Telegram-канал "Бюллетень кинопрокатчика". "Информацию об окончательном уходе мейджора из России подтвердил источник БК в компании. Так отмечено в сообщении, которое Universal ранее отправила ряду кинотеатров", – говорится в сообщении.

Ранее немецкий интернет-магазин одежды, обуви и товаров для дома Bonprix с 30 июня прекратил работу в России. Компания не стала объяснять клиентам причины такого решения.

Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте Bonprix в России. Вместо каталога с товарами теперь отображается лишь одна страница. На ней указано, что заказы больше не принимаются. "Сообщаем вам о том, что интернет-магазин bonprix.ru, к сожалению, прекращает свою работу и прием новых заказов товаров с 18:00 по московскому времени 30 июня 2022 года", – говорится в сообщении.

Также из страны-террориста уходит финская компания, крупный производитель шин Nokian Tyres. Такое решение было принято советом директоров в связи с продолжающейся войной в Украине, которую развернула РФ.

"Совет директоров Nokian Tyres сегодня принял решение о контролируемом уходе с российского рынка. Из-за войны на Украине и последующего ужесточения санкций Nokian Tyres plc больше не может продолжать свою деятельность в России. Подготовка к выходу начнется немедленно, и компания оценит различные варианты выхода. Процесс будет осуществляться с должным учетом местных сотрудников и законодательства", – говорится в заявлении компании.

Как писал ранее OBOZREVATEL, французский производитель автомобильных шин Michelin избавляется от всех своих активов в России и покидает рынок этой страны. Управление бизнесом до конца 2022 года передадут локальному менеджменту.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!