Россияне остались без шин: Nokian Tyres вслед за Michelin объявила о выходе с рынка

1 минута
13,0 т.
Nokian Tyres объявила о выходе из российского рынка

Финская компания, крупный производитель шин Nokian Tyres уходит из страны-террориста. Такое решение было принято советом директоров 28 июня в связи с продолжающейся войной в Украине, которую развернула РФ.

Видео дня

"Совет директоров Nokian Tyres сегодня принял решение о контролируемом уходе с российского рынка. Из-за войны на Украине и последующего ужесточения санкций Nokian Tyres plc больше не может продолжать свою деятельность в России. Подготовка к выходу начнется немедленно, и компания оценит различные варианты выхода. Процесс будет осуществляться с должным учетом местных сотрудников и законодательства", – говорится в заявлении компании.

Стоит указать, что завод под Санкт-Петербургом – крупнейший актив Nokian Tyres. Он производил 14 млн шин в год, а это 80% всей продукции финской компании.

"В последние месяцы мы стали свидетелями шокирующих событий в Украине. Мы с глубокой грустью следим за ситуацией и вместе со всем международным сообществом безоговорочно осуждаем войну, которая причинила невыразимые страдания стольким людям. В краткосрочной перспективе мы сосредоточились на адаптации к быстро меняющейся и крайне неопределенной операционной среде и сохранении контроля над нашими операциями в России", – сказал Юкка Моисио, президент и главный исполнительный директор Nokian Tyres.

Nokian Tyres работала в России с 2005-го. Бизнес-направление "Россия и Азия" обеспечило около 20% чистых продаж компании в прошлом году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, французский производитель автомобильных шин Michelin избавляется от всех своих активов в России и покидает рынок этой страны. Управление бизнесом до конца 2022 года передадут локальному менеджменту.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!