"Укрпочта" вскоре выпустит новую марку, а к ней конверт и открытку: как выглядит и где купить

2 минуты
16,8 т.
'Укрпочта' выпустит новую марку

Компания "Укрпочта" уже во вторник, 28 июня, выпустит новую марку с украинской мечтой. А к ней же – конверт и открытку. Приобрести марку можно будет в отделениях "Укрпочты" или в онлайн-магазинах.

"Этот выпуск очень особенный для нас. Потому что он олицетворяет украинскую несокрушимость. Россиянам удалось уничтожить самый большой самолет в мире, наше творение. Но им не удастся уничтожить нашу подлинную мечту и стремление к свободе", – говорится в Telegram-канале "Укрпошта News" 25 июня.

"Укрпочта" выпустит новую марку
Видео дня

Автором иллюстрации является одиннадцатилетняя школьница из Волыни София Кравчук, нарисовавшая эту иллюстрацию еще в 2021 году для конкурса "Что для меня Украина?". "Сегодня рисунок актуален как никогда. Хотим, чтобы это произведение филателии вдохновило каждого украинца мечтать смелее", – добавили в компании.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе "Укрпочты", купить марку тиражом в 3 миллиона штук можно будет в отделениях компании или в онлайн-магазинах. К почтовой марке выпустят художественный конверт и открытка. Также запланирована продажа тематического мерча с изображением марок.

Стоит указать, что по-прежнему будут действовать ограничения на количество марок. Один клиент может заказать на один заказ не больше двух марковых листов, пяти конвертов и пяти открыток.

Ранее "Укрпочта" объявила победителя голосования за дизайн новой "военной" марки "Доброго вечора, ми з України". В опросе, который провели в Дії и соцсетях почтового оператора, победил вариант с украинским трактором, тянущим российский танк. Второе место занял дизайн "Путин, которого останавливают ВСУ".

Марку планируют выпустить в середине июля, на нее добавят надпись "Доброго вечора, ми з України". Тираж составит около 5 млн штук двух номиналов, или 830 тыс. листов по 6 марок, сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, "Укрпочта" получила разрешение от Антимонопольного комитета на покупку Альпари Банка. Это позволит предоставлять в почтовых отделениях банковские услуги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!